※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院中ですが、退院後にマタニティフォトを撮る際、ペイントやシールを貼ったままで出産は可能でしょうか。緊急帝王切開の場合も大丈夫でしょうか。

切迫早産で入院中です。明後日退院予定なのですが、マタニティフォト取りたくて、お腹にペイントで書いてあるまんまとか、シールとか貼ってあるまんま出産って出来ますか?緊急帝王切開なった場合とかも大丈夫なんですかね?それとも今回は諦めた方がいいですか?

コメント

ままり

私切迫で入院しており自宅安静中ですが、36週の間にマタニティフォト撮る予定です!
産院でマタニティペイントをやってくれるのでそこで描いてもらって写真撮ります☺️

シールで撮影も家の場合は貼って撮ってってそんなに時間もかからないし動かなくていいしでいいと思います!
ただどこか出先でってなるともし何かあった時不安なので辞めます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明後日でもう37週で動いてもいい時期なのでプリクラ機で撮りたいなって思ってます。シールとかはもう買って準備してるのですが、すぐはがれるようなものじゃないんです。なのでもし緊急帝王切開になった場合とか大丈夫なのかなって思いまして。

• 4月11日