※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バブベイビーママ
妊娠・出産

子宮口が3センチ開いているのに陣痛や破水がなく、ウォーキングやストレッチが不足しているのか心配です。誘発入院が近づいていますが、陣痛が来なかった場合の不安があります。帝王切開は避けたいです。

子宮口が3センチ空いてるのに陣痛も破水もなく産まれてくる気配ありません。。

ウォーキングやストレッチが足りないせいですか?

あと3日したら誘発入院です。
それでも陣痛も来なかったらどうしよう
帝王切開はしたくないです

コメント

黄色

もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
陣痛などは人によるのかもしれないですが、私は安定期に入ってからは毎日1時間〜2時間ほど近所の体育館を徘徊(笑)していました。階段を登り上のフロアを歩いて階段を下りを永遠と繰り返してました。
その甲斐あってかかなり降りてきてくれてたみたいでした。
ご参考になれば。

***R

子宮口3センチから3週間産まれませんでした!

臨月入ってから早く産みたくて毎日夜中とか関係なくトイレのたびにスクワットして、2時間散歩、1時間雑巾がけとかしてましたが全然産まれませんでした🤣

産婦人科の先生に、一旦産みたい産みたい忘れてごらん?プレッシャーで来ないんだよと言われたくらいです😅

結局、予定日の2日前に破水して、24時間経ってもなかなか陣痛こず、胎児の心拍低下して緊急帝王切開でした。