※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

生理前に急に下痢になることに困っています。対策をしている人はいますか?

汚い話ですみません💦
生理1週間前になると急に下痢になります。しかも数分前まで何ともないのに前触れもなく急に下痢を催すので凄く困ってます💦
ネットで見てもホルモンバランスのせいだと分かっててもこの急激な下痢はかなり厄介で仕事中や子供と公園にいる時とかに急になるのでかなり冷や汗ものです💦
同じように生理前に急に下痢になる人いますか?対策としてなにかしてますか?

コメント

こまり

下痢まではいかないですけど排卵日あたりから便秘になり、一気に排便があった日または次の日に生理が来るのを繰り返してました💦
前触れもない下痢は辛いですね😭

• ママリ

ママリ

返事遅くなってすみません💦
    あれから毎月排卵日に下痢生理前にも下痢で中々日常生活に支障きたしてるので病院に行こうか悩んでます💦

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

私も生理中下痢になります💦あれほんとに困りますよね😭
私はストッパの生理の下痢に対応しているやつを持ち歩いていました!
あと結構食べ物で変わる気がします💦
私の場合ですが生理前とかに甘いもの食べすぎたり小麦を摂りすぎると下痢につながっていた気がします😭
生理前は食べたくなるので食事軽減はきついですが😭

• ママリ

ママリ

返事が遅くなってすみません💦
    ストッパー効きますか?!
    特急並みにおしりに来るので薬飲むのタイミングが難しくて🤣

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!大丈夫です☺️
    正直出し切らないと治らない下痢の時は厳しいかなとおもいます笑😂
    でも持ってる安心感?みたいなのでだいぶ気持ちが変わってくるタイプなので常に持ち歩いてました笑
    急な下痢本当怖いですよね😭😭
    どんな体調不良よりもお腹を下すことが苦手です…笑

• 7月7日