※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん🔰
子育て・グッズ

予防接種で体重が増えているが、もう少し増やした方が良いと言われました。授乳回数を増やそうとしていますが、娘が飲まないため悩んでいます。今のままで大丈夫でしょうか。

今日、予防接種に行くと、体重測定して頂きました。
増えてはいるのですが、一日23g程でもう少し増えて欲しいなあっと言われました💦
確かに、まだ4.7kg程しかなく小さいので増やさないといけないのかなあっと思い、1日総摂取量を増やそうと授乳回数を5回から6回に調整しようとしますが、お腹空いてないから飲まないし、量減らしてスパン短くしても機嫌悪い時間増えるだけで娘が可哀想になってきました🥺

娘なりに増えているので、今のままにしていいのかなあっと悩んでいます💦

コメント

Sawa

周りはとやかくいいますが、体重増えてますし娘さんに合わせて良いと思います💕

• なん🔰

なん🔰

回答ありがとうございます!

そうですよね!!
    娘のペースでゆっくり大きくなってもらいます😊

• 19時間前
るる

うちも小さいので体重引っ掛かりましたけど、この子なりに増えてるから大丈夫と言われたんで増えてるなら大丈夫だと思います✨
でも悩みますよね🥺
少しずつ量増やしてみてますけど、増やすと次の日飲まなくて大変です… 笑

• なん🔰

なん🔰

回答ありがとうございます!

どうしても毎回言われるので、気になっちゃいます💦

本当にそうなんですよね!!
    結局、無理に飲ませても飲ませなくても変わらないなあっと思いました🥲

• 19時間前
  • るる

るる

この間4ヶ月健診に行ってきたんですけど、来てた赤ちゃんの中で一番小さくて聞こえてくる体重とうちの子で2kgも差があってビックリしました😅
    成長グラフもギリギリ下のラインだし、保健師さんにもっと飲ませろって言われましたけど、小児科の先生は今のままで良いって言うんで先生を信じる事にしました(笑)

こっちは飲ませようと努力しても飲んでくれなきゃ仕方ないです✨

• 17時間前
  • なん🔰

なん🔰

健診お疲れ様です😊

娘と同じですね😂
    そうですよね!!
    いつかは大きくなるんだからいいかって思います🥰
    ありがとうございます!!!!

• 16時間前