※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今私のみコロナ陽性なのですが、これって子どもが陽性だった可能性あり…

今私のみコロナ陽性なのですが、これって子どもが陽性だった可能性ありますよね😔?

4月に入ってから下の子が咳をし始めました。熱はなく保育園に通っていたのですが、先週の木曜日に38度の発熱で呼び出し。
すぐ病院受診しましたが発熱したばかりなので検査はできず…薬のみいただいて終わりました!
次の日の金曜日は37度前半に落ち着いていましたが、咳は変わらずなので念のため保育園を休みました。土曜日は36度〜37度で平熱に落ち着き、咳は走ったりすると咳き込む程度。
(このとき旦那もうつったのか咳のみ出始め)

落ち着いて良かったと思っていたら、日曜日に私が38度の発熱。子どもの風邪がうつったのかな?と思っていましたが、月曜日になっても下がらず…病院受診して検査したらコロナ陽性でした。

今日で5日目で療養期間が終わるのですが、隔離も特にせず、常にマスクと手洗いアルコールのみの感染対策ですが、家族誰も発熱なしです。

4年前に私が最初にコロナになった時は2〜3日で全員発熱からのコロナ陽性だったので、今回も移るかな?と思ってましたが、逆に先週の子どもの熱がコロナで私がうつったのか?と思ってます😂

旦那も咳はうつったので、症状が軽いだけでこれもコロナだったのかな?と😅

上の子のみ大きな症状はないので単に体が強いのか…ここまできたらもう誰も症状が出ず終わって欲しいです😭

コメント