※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊婦健診で子宮口が2センチ柔らかいと言われましたが、これが陣痛やおしるしにつながることはありますか。36週での刺激は大丈夫でしょうか。39週まではお腹にいてほしいです。

今日の妊婦健診で、子宮口チェックをしてもらって2センチで柔らかいとの事だったんですけど、
この子宮口チェックをした事によりおしるしがきたり陣痛につながる事ってあるんでしたっけ?🥲

36週で刺激して大丈夫か?!となりました😭
個人的には39週くらいまではお腹にいてほしいです😂

コメント

ゆー

あると思います!
柔らかく、もう2センチも開いてるなら1週間〜2週間ほどで産まれる可能性もあると思います🥹

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱり早まりそうですよね、、今日明日とかに陣痛きたらどうしようって急に焦ってきました🤣

• 4月11日
あーちゃん

グリグリだったら刺激されて陣痛くることありますが見ただけぐらいならそんなに刺激にはならないはずなのでそこまで心配いらないと思いますよ

• ままり

ままり

ほんとですか😭
    経産婦だし、子宮口柔らかいって聞くともう産まれるのでは?!とビクビクしてました😂

• 4月11日