※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりに対する不安があります。過去の妊娠でつわりが辛かったため、今回は軽い食べづわりのようですが、仕事に行く勇気が出ません。同じような経験をした方や、現在休んでいる方の意見を聞きたいです。

つわりが怖いです。

1人目も2人目も吐きづわりで、2ヶ月休職しましま。

今回妊娠がわかり、6wから休職させてもらってますが、今回は食べづわりかな?という感じで、まだ軽い気がします。

けど、仕事に行く勇気が湧きません。

上の子のトラウマで、つわりはしんどい、苦しいというイメージで、家にいないと落ち着きません。

接客で、トイレもお客様と同じトイレ、気持ち悪くて吐きたくなっても音でバレてしまう。
立ちっぱなしで、急に具合悪くなったら売り場から離れなくては行けない。

家にいる時はつわりも落ち着いてて、行けるかも!と思うのですが、いざ行くとなると、急にメンタルが落ちてしまいます。

甘い考えになってしまってますが、同じ様な方いらっしゃいますか?

同じく休んでいる方、逆に出勤してる方、お話し聞きたいです。

コメント

プレデリアン

一人目も二人目も仕事初期で辞めました!
私も家に居ないと落ち着かなくて…
仕事仲間には辞めないで~!って言われましたが、内心早く辞めて欲しいんだろうなって思ってます🤣🤣
メンタル大事!休職を進めます!

ままり

初診まだですが6wです。
一人目はフル出勤でたまに休みながらなんとか乗り切りましたが
とんでもなく辛かった!!!
すでにつわり始まっていて、ひどくなったらなんとかカード書いてもらって休職できたらなって思ってます🥲
帰って横になりたい!!!