※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

17週2日のエコーでお腹が大きいことや、4Dエコーの後頭部の穴について心配しています。特に問題がないか教えてください。

⚠️エコー写真があります⚠️
17週2日のエコーです🌼 初マタです🤰🏻🍀

性別はまだ分からず、お顔も見せてくれない恥ずかしがり屋ベビちゃん👶🏻‪‪元気そうに心臓ピコピコ動かして見せてくれたのですが、
お腹がこんなにぽっこり?大きいのは大丈夫なのでしょうか?
お腹の中で既に肥満児?とかなのでしょうか?

それと、初めて4D?エコー写真も撮って貰ったのですが、
後頭部?に大きな穴?が空いていて心配です…😞
エコーの見方でこうなっているだけなのか、それともガッツリ穴が空いているのか不安です😥
担当の先生には特に何も言われず、これが首で、これが背骨だね〜、うん、大丈夫だねー
で終わってしまい聞けずじまいでした…😭
わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです😣

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

腹部の大きさ測ったりしてませんか?😳多分、気づかないだけで測ってると思います🥺あと4Dは多分撮り方です🤣私もかけてましたよ!
何かあったら詳しく検査したりエコー長めだと思うので大丈夫だと思いますが不安なら次の時、これはなんですか?ってたくさん聞いていいと思います🥺🤍

みー

エコーの左下に胎児のサイズや大きさの週数基準書かれてますが肥満児では無いと思いますよ!