※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷくのママ
妊娠・出産

息子が一歳10ヶ月で体重が14.5キロありますが、増加が止まらず心配です。過去に大きめだった方の経験を教えてください。

今月で一歳10ヶ月になる息子なんですが、よく動くのに、よく食べるせいか、体重増加が止まりません😂💦
今14.5キロあってとてつもなく重いです😱
健診では心配ないと言われましたが、発達曲線も大幅にはみ出てるし、大事増加が止まらず少し心配です😱
過去大きめだったけど、その後落ち着いて適正体重に戻ったよーって方いますか?😱
このまま平均以上の増加が止まらないんじゃないかとヒヤヒヤしてます。

コメント

にんにん🔰

心配ないと言われても気になりますよね💦
炭水化物は規定量を目安に少し多いくらいにして、野菜を増やすのはどうでしょうか?どれくらいの柔らかさで用意しているか分かりませんが、歯応えを残して満腹感を得られるようにするのもいいかもしれません😊
私は1歳前でしたが、たくさん食べてくれるの嬉しくてどんどん食べさせたら一気に増えたので、それ以来、気をつけてます!

ママリ

身長はどうですか??BMIが問題なければいいですが、体重だけが飛び抜けて大幅だと少し要注意かもです!