※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤黒い肌の色が抜けるか心配です。3ヶ月経っても黒いですが、少し透明感が出てきました。3ヶ月以降に色が抜けることはありますか。

産まれた時から赤黒く、時間が経てばマシになるかな?と思ってたのですが中々色が抜けず2カ月すぎの予防接種の際、採血して黄疸の検査もしてもらったのですが黄疸ではないみたいです。

今日で3ヶ月なんですが海で一日焼いた?くらい黒いです。
口の周りと左耳だけ少し色が抜けたように透明感を帯びてきたので期待したいのですが、段々白くなった方このように少しずつ色が抜けましたか?
また3カ月以降に白くなったりしますか?

コメント

とんとん

私も我が子が赤黒くて、なのに手の甲は真っ白でした!完母だったのですが、母乳性黄疸かもね(数値は調べてません)と言われてました。その後もずっと完母でしたが生後3ヶ月過ぎた頃から突然真っ白になって、今も夏が終わるとすぐに真っ白ちゃんになります⛄️