おとといが入園式でした。入園式で騒いだりふざけたお子さんいますか🥲🥲🥲🥲🥲?
おとといが入園式でした。入園式で騒いだりふざけたお子さんいますか🥲🥲🥲🥲🥲?
- ♡(妊娠14週目, 1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

🦖🎀
今日幼稚園の入園式でした!
最初はおりこうに座ってたんですけど、途中から手に負えないほどのグズグズでもうやばかったです😅

はじめてのママリ🔰
我が子じゃないけど、落ち着きない子、数名いましたよ🤣泣いてる子もいました!
ちなみに幼稚園なので3歳〜です!
-
♡
いても数名なんですよね🥲ほぼみんなしっかりしててビビりました🥲
- 4月10日

はじめてのママリ🔰
うちの子は途中からメソメソして抱っこマンになりました😂
他にもギャン泣きの子、落ち着いて座っていられず歩きだす子やホール内を走り回る子、テンション上がってしまい負担以上にふざける子などいっぱいいましたよ!!笑
当事者のママになると申し訳なさや我が子の不甲斐なさに悲しくなるかもしれませんが、他のママからすると年少あるあるなのでそんなに気にならないですよ😊
-
♡
そう言っていただけてなんだかすこし気が楽になりました。
しっかりしてる子にばかり目がいくせいか、ほんと疲れてしまって🥲🥲
優しいお言葉ありがとうございます。救われます🥹- 4月10日

もも
足をどんどんしたり、写真撮影でカメラマンさんの言うことを聞かなかったり、、、帰ってきて私が泣きました🥹
-
♡
お気持ちわかります。帰ってきてというか帰り道でもう泣きそうになってました。。泣きそう➕イライラでやばかったです。
- 4月10日

はじめてのママリ🔰
まさにうちもそうでした。
たった1人だけ、ホール内を走り回ったりぐずったり...
抱っこを提案したりいろいろあの手この手を使いましたが、まったく受け入れてもらえず...
辛かったです。引きずってます。
-
♡
まじで引きずりますよね。お気持ちわかります。入園式って一生に一度だしやり直しきかないと思うとつらくて😭😭😭😭😭
- 4月11日

はじめてのママリ🔰
うちだけ制服拒否で周りから浮いててつらかったです😇
-
♡
なんかもう辛かったことを思い出すだけで辛くなりますよね🥲🥲🥲🥲🥲
- 20時間前
♡
今日だったんですね〜!子供にとってはただ座ってるだけで退屈ですもんね😅グズグスなっちゃいますよね😅