※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

38週の妊婦です。内診は痛いのでしょうか?経産婦は子宮口2センチからどれくらいで出産しましたか?

38週妊婦です!2人目ですが、1人目の時は内診を1回もした事なくて…
グリグリされたかは分かんないですけど、内診されるだけでも痛いんでしょうか?めちゃくちゃ痛かったです😭
子宮口2センチくらい、赤ちゃんの頭に触れれるってことでしたが、経産婦さんはそれからどれくらいで産まれましたか?

コメント

るる

同じく2センチほどで内診グリグリ後2日で生まれました!!!

はじめてのママリ🔰

39週の妊婦健診で、
1.5センチぐらいだねぇ!ちょっと刺激しとくねー!って言われてグリグリされました😂
その日の夜に陣痛がきて一気に9.5センチまで開きました🤭

わかめ

内診とグリグリって同じだと思ってました😂
38週くらいになったら、内診してついでに刺激して…みたいな☺

2センチで経産婦さんだと、すすむのはやそうなイメージです✨

私は3人目、39週の検診で1センチくらいで全然だね~と言われたので、40週ぴったりかな?と思っていたら予定日5日前くらいに急にパチンと破水し2時間で生まれました(*´∇`*)👍