1歳11ヶ月の娘が癇癪を起こし、機嫌が悪くなることに悩んでいます。コミュニケーションが難しく、先読みして行動していますが疲れています。皆さんはどのように対処していますか。
1歳11ヶ月に突入してここ最近気に入らないことがあると泣き叫んで暴れます😔これが癇癪ってやつですね。
当たり前の成長過程と受け止めるんですけど日々娘の叫び声に怯えてます😔
ご機嫌な時から急に機嫌が悪くなったり物を投げたり(これはたまーに)娘のご機嫌取りをして過ごしてるけどこれで大丈夫なのか心配です。。
機嫌が悪くなってからだと手がつけられなくなるので先読みして行動してます。もう疲れます😓
まだほぼ喋れないし伝えたいことも伝えられなくて娘自身もムズムズしてると思うのですが読み取ることも難しくこちらのキャパオーバーで怒ってしまうことも、、、その度に反省しますがその繰り返しです
まだ始まったばかりですが先が思いやられる、、、
みなさんどうやって乗り越えたのでしょうか。辛抱しかないのですか。。
- みーさん(2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
うちも全く同じです😮💨
我が家ではフキハラされてると主人の話してます笑
上の子はそんなに酷くなかったのもあって、早く成長してくれと毎日思うばかりです。。
家の中では誰に迷惑をかける事もないので、泣いたらすぐには対応しなくなりました!ほどほどに泣かせて抱っこして外見たり散歩に出かけたりしています🚶(うちは散歩さえ行っていればおとなしい)
最初は泣かれることも怯えてストレスでしたが、今では泣いて体力消耗して寝てくれればいいと開き直ってます笑
お互いに乗り越えるまで頑張りましょうね😭💪
みーさん
フキハラ笑笑たしかにうちもフキハラされてます😂
ご機嫌を取りすぎて何でも思い通りになると思われると嫌なので色々葛藤しています💦
家の中だったら私もある程度放っておこうと思います!