※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の娘から「くそばばあ」と言われた時のメンタルの保ち方を教えてください。頻繁に言われると腹が立ちます。

我が子に「くそばばあ」って言われた時の
メンタルの保ち方教えて欲しいです🙇‍♀️

小2の娘が怒ると毎回「くそばばあ」って言ってて
普段は気にしないようにしてるしへこたれることは無いんですがたまーに腹が立ちます😭

今年32になるのでババアと言われても仕方ない年齢ではあると分かってるけども頻繁に言われたら腹立ちます←

どうやってメンタル保てばいいですかね?💦

コメント

ままり

私が通っているネイリストさんもお子さんが小学生と中学生で、特に下の子がそういうこと言ってくるらしいです(笑)
そういう時は「くそばばあでもなんだっていいけどそんなことよりー」って受け流すそうです🤣
とうとう覚えた暴言が「くそばばあ」なんだなーと思ったらイライラしないで笑けて来るって少し前に言ってました🤣

はじめてのママリ

精一杯の憎まれ口が「この程度か…まだまだおこちゃまよのぅ🤣」と思うと、そんなに腹が立たなくないですか?(笑)
もっと知恵がついてくるとマウント取ったり、けっこうキツイこというじゃないですか😄
最大級でそんなもんかと思えば、可愛いもんです😉

はじめてのママリ🔰

ええー!気にしないようにしてるのがびっくりです😖
わたしならブチギレです😂

もう2年生ですし腹が立ったとしても、それをちゃんと言葉で伝えるように指導しておいた方が今後のためにもいいと思います😌

あじさい💠

くそばばあから生まれた「うんこキッズ」よ、今日も元気に反抗期しておるな😃
というメンタルいかがでしょう?

うちはモテたい女子なので、そんな口の利き方してるとモテないよ。というとグサっといきます🤭何か言い返す糸口があるといいかもですね✨

なろ

先日、夫が寝たあとにという番組で知念里奈さんがゲストの日に同じような反抗期の話をしていたのを見ました。
専門家の方曰く、「くそばばあ」くらいの言葉を言わないと倒せない相手=母だと思ってるそうです😂

ままり

私がくそばばぁなら、くそばばぁから産まれたあなたはクソガキね!おそろい♥って言ったら、んー!!!って黙ってました。笑
そのあと、くそばばぁー!!って叫ばれたので、クソガキー!!って叫び返したら大声大会みたいになって笑って終わりました。