※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子どものセカンドシューズを探しており、IFME以外のメーカーや形について悩んでいます。どのような靴が良いでしょうか。

こどものセカンドシューズ難民です🙃
ファーストシューズはIFMEでしたが冬の間ほぼ外に出ることもなくサイズアウト…
4月から保育園に通い始めたので保育園用に1cmサイズアップしてIFME買い直しました。3月半ばに買ってはき慣らしました。ファーストシューズのラインナップです。

登園用、お出かけ用にもう一足買い足すつもりなのですが、幅広なわけでもないのでIFMEにこだわらなくてもいいかなと思っていて。
そうなるとどこのメーカーのどんな形のを買うべきか悩んでます😭

コメント

ままり

幅狭なうちの子達は完全にアシックス一択です!

ニューバランスとイフミーが幅広、ムーンスターとミズノが中間のイメージです。
特に息子はアシックスに変えた途端歩きやすかったのかめちゃくちゃ歩いてくれるようになり、足にあった靴が一番だと思いました🥹

• りん

りん

ありがとうございます😊
    ニューバランスも幅広なんですね😭
    アシックスはファーストシューズの時に硬くて履かせにくい感じがして遠ざけてましたが、この機会にいろんなブランドの靴試し履きして決めてみようと思います!

• 4月9日