妊娠37週で血圧が142に上昇し、頭痛や視界のぼやけを感じています。これが妊娠高血圧の症状でしょうか。また、目のチカチカの具体的な症状について教えてください。赤ちゃんへの影響が心配です。
現在妊娠37w4dです。
昨日の健診で血圧の上が142ありました💦
(時間を置いて測り直すと120)
いつも110くらいなのですごくびっくりでした...。
先生に頭痛や目のチカチカなどがあればすぐに連絡してと言われ心配です。
たしかにここ最近たまにではありますが頭痛や、視界のぼやけや違和感を感じることがあります。
こういった症状はやはり妊娠高血圧でしょうか...?
また目のチカチカとは具体的にどんな感じですか?
140とかあるとけっこう問題ありで赤ちゃんに影響しますでしょうか?😭
心配で次の健診まで不安なのでわかる範囲で教えていただけると嬉しいです。
- ri(妊娠38週目)

はじめてのママリ🔰
37wで妊娠高血圧と診断され、翌日に入院し緊急帝王切開した者です。
私の場合ですが、頭痛というよりは、なんだか熱っぽいなという感じで、その一言を医師に伝えたら、緊急帝王切開となりました😅
出産後は高血圧の影響で視界はぼやけるというよりも眩しくて、カーテンを閉めてもらいました。あとは、天井が格子状の模様だったのですが、波線のように歪んで見えました。
ちなみに、妊娠高血圧と診断されたとき、その1週間くらい前から急激に体重が増加したこと、足はゾウのように浮腫がすごかったです。
気になる症状があれば、すぐに相談された方がいいですよ☺️
コメント