※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
ココロ・悩み

周囲の妊娠ラッシュに影響を受けている40歳の女性が、5年のセックスレスや子ども部屋の状況を考慮し、2人目の妊娠の可能性について悩んでいます。

周りが妊娠ラッシュで揺らいでます。
今年40歳、旦那とは5年くらいセックスレス
2人目希望しないとのことで、2年前に子ども部屋ひとつのみで新築。
娘はきょうだいの希望なし。というか嫌がる。

といった状況ならもう…2人目ってないですよね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

説得からはじまりますし、年齢的にも私ならもう諦めますかね😭

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

愛犬も飼い始めました
    もう、娘も旦那も下の子は有り得ないと思っていることでしょう
    そこに水刺してまで掻き乱したくないので、このままの生活を送るとします。
    ありがとうございます😊

• 4月9日
かず

我が家もレスでもう8年くらいしてません。
一人娘で、旦那も二人目なんて考えてない感じです。

あともう一人くらい産みたかった。また赤ちゃんを抱きたいなぁと生理が来る度に思います。

子どもが一人だけでもいることに感謝すべきだし、二人も育てられないでしょ?と自分自身に問いかけていますが、、、
頭でわかっていても、身体が言うことをきかないです。

回りのお母さんたちや夫婦関係に嫉妬してしまう心の狭い私です。

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

自分一人でどうにかなる問題じゃないところが苦しいですよね。夫婦同じ思いでいることって難しいですね。同じ思いであったとしても、授かれるかどうかは……また別問題でしょうし。
    わたしはもう2人目を育てられるキャパも体力も当然ないのだろうけど、諦めてはいてもやっぱり年齢は待ってくれないので時々寂しくなります。😮‍💨

• 4月22日
  • かず

かず

お気持ちよくわかります。

もう一度!って思ってしまいますよね。できないってわかっているのに。

けど、どこかでまだいける!と
    思うけど、、、の行ったりきたりです。

そこに二人目、三人目、四人目と産む女性をみると、はぁ、、、となってしまいます。寂しいですよね。選んだのは私自身なのに。

• 4月22日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

ですね。ぽんぽん授かる人凄いですよね✨ほんと羨ましいですし、夫婦仲いいなーって、そっちも羨ましいです笑😮‍💨
    上の子が~とか、下の子が~とか、そういった言い方もちょっと羨ましいときあります☺️

• 4月22日