※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum
ココロ・悩み

流産手術後の生理について、出血の量や体調の変化について皆さんの経験を教えてください。

3月中旬頃、流産の手術をしました。
今日少量の出血があり、生理が来たかな?と思いましたがかなりの少量でした。
普段は1日目はわりと量が多い方なのであれ…?と思っています。
数日前からかなりむくんでおり、体重増加も激しいです。これはいつもの生理前の症状なのですが。。
流産手術後の生理は皆さんどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2度流産してますが、初めての妊娠で流産だったときは2人目産後までかなり月経量は減りました💦
そして生理周期も30日だったのが37〜45日と遅くなりました💦
2度目の流産は2人目の妊娠前でしたが特に変わらずでした。
ホルモンバランス乱れるんですかね💦

• yum

yum

そうなんですね…!ありがとうございます。産後のようなものですもんね…周期も遅めになったんですね。こちらは逆に早くなりました💦ホルモンバランスが崩れているのかもですよね😭回答いただきまして感謝です🙏

• 4月9日