※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

縦割りの部署にいます。部署が代わり今までとは全く違うことを担当する…

縦割りの部署にいます。

部署が代わり今までとは全く違うことを担当することになりましたが、引き継ぎが3月末の3時間しかなく、前任者は異動していきました。
私はパート社員です。
職員は横割で業務分担されてるけど、パートの仕事はその人しか分からない状態です。
なので今、周りに聞ける人がいません。
大学なので教員へ回答したり、もちろん業者相手に依頼や受付をしないといけないこともあるし、とても困っています。
隣の職員さんに尋ねた時に「引き継ぎ無かったですか?」と言われてしまったこともあって、詰んでます。
引継書も「申請書を受け取る。決裁をまわす。受け取ったら〇〇部へ送る。」って感じでしか書いておらず、その申請書はPCのどのフォルダに入ってるのか?Excelのタイトルはどれだ?とか提出された申請書はどこにファイリングされてるのか?とか毎回探すところからやってます。
メールも件名がいまいちなのか、どんなやり取りをしていたのか探すのに一苦労してます。
前任者も新しいところで忙しいようで、聞ける状態ではありません。

大人なのにバックレたい気分です。しませんが。
新年度、みなさんどうですか?同じように苦労してる方いませんか?😭😭

コメント