※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
家事・料理

子どもの栄養のためにサジーや野菜粉末を使っていますか?食べムラがあるため栄養ドリンクの利用を考えていますが、シングルでお金がかけられない状況です。皆さんはどうされていますか?

子どもの栄養のために、サジーややさい粉末などのもの使われてますか?

家では子どもが絶対食べるものを頑張って作っているのですが、食べムラもあるため栄養ドリンクなどそういうのも使った方がいいのか悩みます😢

離婚してシングルなのであまりお金はかけられないのですが、皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月なら、栄養ドリンクよりフォロミが良いと思いますよ😊
基本、フォロミも飲ませる必要ないものですが、甘味料の入った子供向け栄養ドリンク?ゼリー?とかを与えるよりはフォロミの方が断然良いかと✨

我が家は、子供が飲みたがる時だけミラフルを牛乳に溶かしてあげてます。これも甘いので、1日1杯まで。ジュースよりはいいかなって思ってあげてます😂

• azu

azu

卒ミしたのですが、余りのフォロミにそんな使い方があったとは目からウロコです😳🤍

そしてすみませんがミラフルとは何でしょう?
    無知ですみません🙇🏻‍♂️
    よければ教えてください!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミラフルは、ミロみたいな牛乳に溶かす栄養補助食品みたいなものです!前に試供品で貰ってあげたら気に入ってしまって😅笑

うちの子は、3歳まで「風邪をひいたり体調不良の時」はフォロミあげてました✨食欲なくてもフォロミ飲んでくれてれば栄養的に大丈夫だろうと判断してました🤣もちろん、1番はご飯食べてくれることだとは思ってますが!
    何かご参考になれば😊

• 4月9日