※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

5月の東京の気温や服装について教えてください。ディズニーの夜のパレードには上着が必要でしょうか。

5月に北海道から関東、ディズニーランドや、アンパンマンミュージアムに行きます。
北海道の現在は長袖に薄手のジャンバーを着て外出してます。
5月の東京は暖かくて半袖でもいいくらい!!
と、聞いたことがあるのですが、毎年どれくらいの気温や、
服装がいいのでしょうか…?
ディズニーで夜にパレードを見るのであれば
上着は必要ですよね、、?
ザックリでいいので教えて下さいm(*_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

千葉県住みです。
毎年GWにBBQするのですが、子供達はその時には半袖半ズボンです。
最高気温27度とか夏日はたいてい越えてたイメージです。
なんなら、子供達プール開きしてます…笑
今の時期ほど、気温差はないと思いますが、パレード待ちするなら風に晒されてると思うので、風除けタイプのものはあった方が安心だと思います。

• みー

みー

5月にプール!!羨ましいです!笑
    やはり半袖くらいでいいのですね✨
    一応、風除けや薄手の上着くらい持って行こうと思います!✨

• 4月10日
すんちむ

私は一年前に東京から北海道に引っ越してきました!
5月の東京はだいぶあったかいです!!
たまに夜は肌寒くなったりすると思いますが、私は5月は基本長袖1枚や半袖に薄手のシャツを羽織っていました!
なので半袖でも全然いいくらいだと思います!
夜は少し風が出てきて寒くなる可能性もあるので、念のため薄手の上着を持って行くと安心だと思います!
北海道に引っ越してきて、こんなにも気温差が違うことにびっくりして迷っちゃいますよね😅

• みー

みー

北海道と東京ではほんっと全然違いますよね🤣✨
    5月の北海道はまだ半袖はいけない気が…😂
    夜の為に薄手の上着等は持って行こうと思います✨

さすがにハンディ扇風機などは
    いらないですよね…??🫣

• 4月10日
  • すんちむ

すんちむ

本当ですよね!北海道だと5月なんてまだ半袖いけないですよね😅

一応ハンディ扇風機あったら安心かも?です!多分子どもは私たちよりも動いたりして熱くなって汗かいちゃう可能性あるのでディズニーやアンパンマンミュージアムで並んだ時に使えるかもです👍
    ちなみに一昨年以降の5月は東京だったので写真で振り返ると半袖を着ていたり、長袖一枚だったりしているので、半袖と長袖Tシャツ、羽織る物があれば大丈夫だと思います!!最近異常なくらいの暑さだったりしてるので!!

• 4月10日