※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マアリ
子育て・グッズ

この2回目の昼寝を長く取るか、短くして3回目を取るか悩む、、、!20:30には寝かせたい!

この2回目の昼寝を長く取るか、短くして3回目を取るか悩む、、、!20:30には寝かせたい!

コメント

まる

15時までに2回目の昼寝を終わらせた方がいいのかなと思います🤔

• マアリ

マアリ

アドバイスありがとうございます!
    起こしておやつタイムにします🍪

• 4月9日
  • まる

まる

あと私が心がけてたのは朝は遅くとも7時には起こすようにしてて、
    9時か10時くらいから1時間、
    お昼過ぎ1時か2時くらいから1時間ほどの昼寝にしてました。
    夜の寝る時間は8時〜8時半くらいには寝てくれてました😪

• 4月9日
  • マアリ

マアリ

メンションできてなかったです😅

• 4月9日
  • まる

まる

夏になると陽が登るのが早いのでたしかに5時台に起きてました🥱
    うちも今日から幼稚園だったのでお互い環境が変わって大変ですが頑張りましょう😌

• 4月9日
マアリ

今は20〜7時で勝手に起きてくれてます☀️この前は5:30起きされて大人が眠くなりましたが…笑
今日は慣らし中の保育園でイベントがありお昼寝できなかったみたいで後ろにズレてしまいました💧
15時以降寝ていないので今から昼寝されないか不安です!笑