お化粧について教えてください。36歳の乾燥肌で、化粧後すぐに白っぽくなり、ツヤや血色感がなくなります。クマやしわ、小さなしみが気になります。元気でツヤのある肌にする方法や、ドラッグストアで買えるおすすめの化粧品はありますか。
お化粧詳しい方教えてください。
36歳、乾燥肌、多分肌も薄いと思います。
最近化粧をして、チークや口紅もしても、
すぐに全体に白っぽくさらーっとして、つやも血色感がなくやつれた感じになります。クマも酷いし、ちりめんジワ、こじわ、小さなしみそばかす…
実際やつれてる気はするのですがそれはさておき、
もっと元気でツヤがある感じにどうやったらなれるのでしょうか??
街ゆく人たちがツヤツヤしているのに、なんか酷い顔をしていなと気になっています…
おすすめの化粧品(できればドラッグストアで買えるもの…)や、もっと根本的なアドバイスでもいいです!
- ままり
コメント

るんるん
TIRTIRのオレンジどうですか?!
YouTubeで使用感とかいろんな年代の人が使う動画上がっていたりしますが
見てみてはどうでしょう?!☺️☺️☺️

はじめてのママリ🔰
スキンケアはどんな感じですかね?
もしかしたら年齢と共に、今までのスキンケアでは物足りなくなってきてるのかもしれないです😊
ツヤツヤの肌はとにかく保湿ですしね!
メイクに関してはやっぱりベースメイクかな。
下地と、ファンデ、後はハイライトとか。
ドラストで買えるものだとMISSHAのスキングロウバームとか、乾燥さんの下地なんかは保湿力高くて良いかもしれないです。
仕上げや化粧直しにダルバのミストを使うのも良いと思います。
-
ままり
スキンケアは無印ばっかり使ってます…夜はなんとか化粧水と乳液、朝はオールインワンとか…やっぱり足りてないですよね😫
バームというものの存在を初めて知ったのですが、ミシャ良さそうだったのでポチりました!
ミストも使ったことないので今度テスターでも吹きかけてみようかと…!
詳しくありがとうございます😭- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
アラサー超えてくると無印だとちょっと物足りないかもですね🥺
例えばミノンのオイル美容液を乳液に混ぜてみるとか、導入美容液を使ってみるとかしても良いかもしれません😊
PDRNの美容液(ドラストならアヌアとか売ってるかな)とか取り入れても良さそうです。
MISSHAのはまじツヤツヤになるのでおすすめです😊- 4月9日
-
ままり
オイル〜〜なるほど!!敏感肌なのでミノンとかだと安心感あります😭
PDRNも初めて聞いたのですがアヌアの口コミが私が求めてるものすぎて…😭
色々教えていただき本当にありがとうございました😭本当に参考になりました!!- 4月9日
ままり
ティルティル若い子向けだと思って見てなかったんですが、たしかにあれくらいツヤツヤのやつでいいのかも😂😂今度見てみます!ありがとうございます😭