子育て・グッズ 離乳食の記録方法について、皆さんはどのようにされていますか?中期に入って記録が面倒になっています。 離乳食をうたまる本、記録をステップ離乳食でしてた方いますか? 初期は素材ばかりだったので記録しやすかったのですが、中期に入り、うたまるの献立一覧が料理名な為、記録する時に 献立一覧を見る→レシピのページを見る→ステップ離乳食で具材1つずつ記録 これをやってたら、だんだん面倒くさくなってきました💦 みなさんどのように記録してますか? 最終更新:4月9日 お気に入り 離乳食 レシピ 料理 献立 はじめてのママリ(生後7ヶ月) コメント はじめてのママり🔰 全く同じ方法でしてましたが8ヶ月頃からステップ離乳食のほうは辞めました! 4月9日 はじめてのママリ 8ヶ月以降の食べたものの記録は何かでしてましたか?😀 4月9日 はじめてのママり🔰 してないです!うたまる通りに進めてたら大丈夫だろうと思って!笑 アレルギーも今のところ出てないのであまり気にしてないです! 食べても大丈夫なものかだけたまにステップ離乳食開いて見てます! 4月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
8ヶ月以降の食べたものの記録は何かでしてましたか?😀
はじめてのママり🔰
してないです!うたまる通りに進めてたら大丈夫だろうと思って!笑
アレルギーも今のところ出てないのであまり気にしてないです!
食べても大丈夫なものかだけたまにステップ離乳食開いて見てます!