※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の記録方法について、皆さんはどのようにされていますか?中期に入って記録が面倒になっています。

離乳食をうたまる本、記録をステップ離乳食でしてた方いますか?

初期は素材ばかりだったので記録しやすかったのですが、中期に入り、うたまるの献立一覧が料理名な為、記録する時に

献立一覧を見る→レシピのページを見る→ステップ離乳食で具材1つずつ記録

これをやってたら、だんだん面倒くさくなってきました💦

みなさんどのように記録してますか?

コメント

はじめてのママり🔰

全く同じ方法でしてましたが8ヶ月頃からステップ離乳食のほうは辞めました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8ヶ月以降の食べたものの記録は何かでしてましたか?😀

• 4月9日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

してないです!うたまる通りに進めてたら大丈夫だろうと思って!笑
    アレルギーも今のところ出てないのであまり気にしてないです!
    食べても大丈夫なものかだけたまにステップ離乳食開いて見てます!

• 4月9日