コメント

はじめてのママリ🔰
そんなに追加してるってことはほぼ母乳出てないですか?
母乳量分からないので何ともですが、母乳増やしたいなら70-90は足しすぎです。またおっぱい吸わせますね。
ずっと毎回ミルクを足す混合で良ければ、ミルクもっと増やしてあげて良いです。

はじめてのママリ🔰
母乳がどれくらい出ているか分かりますか?
母乳10分ずつとそれだけミルクあげてたら足りないことは無い気がしますが…
うちの子の場合ミルクあげ終わったあとよくギャン泣きされましたが、それは足りないんじゃなくて哺乳瓶離されてお口が寂しくなったからでした!チュパチュパ吸ってたいのに離された〜!って怒って泣いてたっぽいです!
体重増加も順調でしたらその可能性あります!もう終わりだよ〜!って抱っこしてあやすしかないです!😂
-
とわ
回答ありがとうございます😊
病院で母乳量を測ってもらったときは、両乳で20mlくらいでしたが、今はそれよりは多いと思います。。
なるほど、足りなくて泣いてるんじゃなくて怒ってる可能性もあるんですね🙏
体重も順調に増えてるので、あやすの頑張ってみます🥺- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
最初分からなくてどんどんミルクあげてたら体重爆増してしまったので気をつけてください🤣
上の方も言うように、母乳量増やしたいならミルクは80足すのが限度と助産師さんにも言われたので、あとは頻回授乳頑張った方がいいです😊👍- 4月9日
-
とわ
そーなんですね!!
うちの子も、検診の時測ったら1日45gぐらい増えてたので、これ以上あげたらやばいかもしれないです😂気をつけます!
80足すのが限度なんですね、知らなかったので教えていただけて感謝です🥲
頻回授乳がんばります!!!- 4月9日
とわ
回答ありがとうございます😊
やはり足しすぎですか💧
病院で母乳量測ってもらった時は、両乳で20mlくらいでした。今はもう少しは増えてるかなぁという気はしています。
頻回にしていく方がいいんですかね。。
毎回ミルク足すよりかは、ミルクの回、母乳の回がそれぞれ作れた方が理想だと思っています🥺