※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たに
妊娠・出産

出産後の会陰切開の傷が触ると痛みがあり、気になっています。傷の状態が心配で、見るべきか迷っています。

会陰切開の傷見たことある人いますか……

出産してもうすぐ3ヶ月なんですが、傷のこと気になって、触ってみたんですが、触ったあとはひりひりと痛みがあります。翌日には落ち着くんですが。

見ない方がいいと思いつつ、どうなってるか気になって。

コメント

ℳ ⠒̫⃝♥

未だに怖くて見れず、です❤\(^o^)/笑

• たに

たに

ですよね~!( ;∀;)

• 5月24日
きき

退院してすぐに見ちゃいました!笑
なかなか痛々しかったです😭
え、これ元に戻るの!?って思いましたが
痛みもなくなった頃には綺麗に治ってて
人間ってすごいなと思いました!笑

• たに

たに

退院してすぐはもう腫れてもりもりしてて、絶対見てはいけないと自分に言い聞かせてました(笑)

わたし斜めにせんがまっすぐ入ってるのが、触った感覚でわかるんですが、まだ傷なおってないってことですかね?

旦那とのスキンシップ再開への一歩を踏み出すためにと思ったんですけど、まだ逆効果かな😂

• 5月24日
きき

私も斜めでした!
変な話、割れ目が増えてて
これ絶対治らないでしょ!って
1人で言ってました😅笑
縫ってる糸も見えたのでなかなかグロテスク…
見なくて正解かもしれません!😁笑

完璧に痛みがなくなるまでは
気になって仕方ないのでスキンシップも悩みますよね…
私もスキンシップ再開した時は、旦那にとにかくゆっくりしてね!もしかしたら痛くなって辞めるかもしれないから!って伝えてからしました(*゚▽゚*)

• たに

たに

お返事おそくなってすみません!
    なんだろう、広がるから斜めとかですかね、割れ目がふえてるってやばすぎますね😂😂😂😂

塗ってる糸もみえてるってのもやばいですね、やっぱりみないどこうかな😣

わたしも一度途中までというかだいぶ前半までしていたくてやめたんです。
    やっぱりぬってるとこの近くがいたくて。
    少しずつしてならすしかないですね😣
    がんばります😂

• 5月27日