※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に2歳の娘を抱っこ紐で抱っこすることは良くないでしょうか。保育園の送り迎えで抱っこが必要な時があります。心配しています。

妊娠中に2歳の娘(体重10キロちょっと)を抱っこ紐で抱っこするのはあまり良くないでしょうか?
保育園の送り迎えでどうしても歩いてもらえない時があって、、寝てることもあるので抱っこ紐を使っています。
前回初期流産を経験しているので心配で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子同じくらいだと思います!
抱っこバンバンしてます🥹
流産すごい心配です。
私には流産の経験がないので、
心配の大きさが私とは
比べ物にならないと思いますが
仕方ないかなぁと・・・😭
初期の流産は
母体のせいでは無いので
気にしないで 抱っこしてあげてます💦

はじめてのママリ🔰

切迫体質なので、妊娠が分かった時点で絶対抱っこはしませんでした!

はじめてのママリ🔰

同じく2歳の娘をグスケットを使ってこの冬送迎していました🥲
春になったので今はベビーカーですが、なんとなく腰とお腹に負担かかるより肩と腕で支える方がいいかな...と思って肩からかけるタイプにしてました🥲(重いしクタクタでしたが😂)

ただ病院では抱っこ問題ないよ〜と言われていたので体調に問題なければ気にしすぎないでもいいのかな?と思います☺️

• ママリ

ママリ

グスケット気になってます!
    口コミでは肩が痛すぎるとか見るのですが、実際どうですか?😥

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片道20分くらいなので、肩は無事です!
    もっと長時間になると変わるかもしれませんが🥲

• 4月9日