使用している化粧品は乾燥しないとされていますが、鼻の横の溝が気になります。塗り方のコツについて教えていただけますか。
ダルバのピンク下地、資生堂の美容液ファンデ、23years oldダーマシンコンシーラー、コスメデコルテのルースパウダー全部乾燥しないって言われてるやつ使ったんですが少し乾燥?なのかなってました。。
前までドンキとかで適当に買ったもの使ってたのでそれに比べたら全然綺麗なままでコンシーラーも目の下とかは汚くなってなかったんですけど鼻の横の溝のとこが汚かったです。
塗り方のコツとかあるんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
目の下はよく動かす場所なので保湿力あるものだと崩れにくいですが鼻横は皮脂が出やすいので崩れたのかなると思います。
手間になりますが皮脂テカリ防止系の下地を鼻に塗ってあげると防げるかもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
カサカサしてる見た目だったんですけど乾燥じゃなくて皮脂ですかね?
ママリ
触った感じカサカサでしょうか?
はじめてのママリ🔰
触ってた感じは覚えてないです😭
写真じゃ分からないですかね?
はじめてのママリ🔰
朝7時にメイクして1日ディズニーいて帰ってきた0時ごろの写真なので普通の生活よりは崩れ酷いかもです😣
ママリ
皮脂のドロドロが固まったように見えます👀
確かにそのスケジュールだとどんなに対策しても崩れてしまいそうです🥲
はじめてのママリ🔰
乾燥のカサカサじゃなくて皮脂が固まったやつなんですね!
確かに目周り頬は乾燥すごいんですけど鼻は皮脂出る感じします、、