コメント

こまち
2週間前に夫と息子立ち会いのもと予定帝王切開で出産しました!
心強かったというより、生まれた瞬間の産声を録画したり、写真を撮ったりしてもらえたので良かったです✨笑
息子も一緒に立ち会えて、自分もこうやって生まれたんだというのを知ってもらえたのも良かったです☺️
息子の時は緊急帝王切開でその時も夫は立ち会えたのですが、その時はまさかの帝王切開となり不安な状況だったので、いてくれて良かったです!

ままり
旦那が立ち会ったのは3回目の帝王切開で、私自身は慣れていた?ので心強いとかはなかったですね😂
「帝王切開なら頑張る必要ないじゃんw」とか言ってた旦那でしたが、手術の最中顔色が悪く、呼吸も浅くて、意識があるのかないのかわからないような状態を目の当たりにして、『帝王切開って大変だったんだ』って理解してもらえたのは良かったと思います笑
-
ママリ
多少なりともシラフの状態であの手術室は怖いですよね😱💦
そういった意味でも立ち会いはいいですね✨️- 4月8日

2児のMaMa💙🩷
2人目立ち会いでした!
心強いとゆうか安心感やばいです😭
私が出産した産院は赤ちゃんがでる10分前くらいに呼ばれるので姿見えた瞬間号泣でした😭
あとは臍の緒切ってくれたり写真一緒に撮れたりできたので良かったなと思います!
-
ママリ
そうだったんですね!!
へその緒切れるのいいですね✨️- 4月8日
-
2児のMaMa💙🩷
貴重な体験ですよね✨
- 4月8日

ママリ。
予定帝王切開しました!
心強かったかは微妙ですが(笑)
お茶とって!写真とって! とかいろいろ頼めたのは楽でした笑
-
ママリ
サポート役としても看護師さんより頼みやすいですよね😂😂
- 4月8日

まゆちゃん
はじめまして。
私は1人目帝王切開で立会してもらいました。術後も病室に泊まってもらいました。
結果的には良かったと思っています。
父親になる自覚をして欲しかったので、取り上げてすぐ一番最初に抱っこしてもらえました。
麻酔の副作用で、震えや吐き気が止まらず、精神的に不安定になりましたが付き添ってもらっていたおかげで夜を乗り越えることができました。
人によると思いますが、不安になりそう!術後心配!の気持ちがあるようでしたら、立ち会ってもらうことをおすすめします。
ママリ
ご出産おめでとうございます!
写真とれるのですか!
それはいいですね✨️