保育園の日、グズってご飯を食べなかった時どうしてますか?今日は何故か…
保育園の日、グズってご飯を食べなかった時どうしてますか?
今日は何故か食べてくれなくて出るギリギリでミルクを何とか飲んでくれたので良かったと思ってますが泣き止まずミルクも飲まなかった時どうしたらいいのかなぁと思っちゃいました
連絡帳には朝ごはん食べなかったと記入はしましたがミルクも飲まなかった時何か食べ物を持たせるべきなのか、
でもそうしたら他の子も欲しがることあるよなぁとか思ったり、
かと言って午前のおやつはそんな量多くないと思うしお腹空かせるはずやしそれは可哀想、、
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちがまさに今日同じような感じでした!私はめちゃくちゃブチギレてしまいました😢
でも大人も『なんか今日食欲ないなー』みたいな日もあるし良いやと開き直って見送りました😂
明日も食べなかったらそのまま送り出す予定です🤣

ゆうき
食べなかったらそのまま行きます😂
朝おやつもあるし、給食もあるし全然大丈夫です!
1食食べないくらい全然大丈夫だと思ってます🫣
自身も保育士ですが朝食べてなくても全然気にならないですよ🫶🏻
朝おやつや給食おかわりしたり教えてもらえたら調節します!!
-
はじめてのママリ🔰
朝おやつがヨーグルトなんですけど絶対腹の足しにはならんよなぁ、、と思ってしまって、、
もちろん毎回ヨーグルトって訳では無いんですけど今週ずっとヨーグルトなのでどうなのかなと...
教えて頂き、ありがとうございます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私もブチギレてました、、まだ慣らし保育なので余裕があるとはいえ普段ぐずることないのに今日に限って、、
園の方には食べてないこと伝えましたか?