※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

36歳の女性が法令線について、脂肪が原因かボリューム不足か気にしています。

今年36ですが、美容外科で先生に年齢の割にたるみがないと言われました。でも法令線が気になります。
私の法令線ってほっぺの脂肪が原因ですかね?
それとも法令線部分のボリューム不足?

コメント

ぽちゃこ

ないないないないない!ありませんよ、ほうれい線。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?線ついてますよね?!

• 4月8日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

これ、ほうれい線って言わないです...。これがほうれい線って言ったらみんなあることになりますよ...
    ほうれい線ってチンパンジー顔の人が気にするやつです...

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。この線が気になって気になって、、

• 4月8日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

めっちゃお肌も綺麗ですし🥹🥹
    下手に何かする方が勿体ない🥹🥹

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。法令線リフトしようかと思ってました。たるみ予防に、、

• 4月8日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

勿体なさすぎる😭
    リフトは後を考えたらしない方がいいです...輪郭もお綺麗なので!!!

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後というのは?色々褒めていただきありがとうございます!

• 4月8日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

後からたるむんです、糸リフト...。
    メンテが大変になるだけなんです、お金もかかるし😭

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それっていずれ糸が溶けて元に戻るから、たるんでるように見えるだけで、本来の顔にただ戻ってるだけという事はないですかね?それとも、術前よりたるむんですか?

• 4月9日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

えっと...やった人特有のたるみ方になります。不自然な...。なので定期的にやり直す人が多いです💦
    糸だるみ...と言いますか...。
    歳を重ねて自然なたるみとは明らかに違うたるみです。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。糸だるみ、、初めて聞きました。
    糸リフトするとコラーゲンができてたるみにくくなると聞きましたが。
    ではたるみ予防ってどのようにしたら良いんですかね?

• 4月9日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

美容整形分野の売上を維持するための売り文句に過ぎません...。
    皮膚の中に柱が出来上がるとか謳っていますが、実際に解剖学上は、ありえないことなのです...。

たるみ予防はスキンケアが1番です。レチノールってご存知ですか?
    ドクターズコスメには必ず入っている成分でして、これを日々塗っている人には敵いませんというくらい代物です。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    では肌育注射やリジュランも無意味なのでしょうか?
    ヒアルロン酸はされてる方々たるみ少ないですよね?
     レチノール良いんですね!良い情報ありがとうございます。

• 4月9日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

肌育注射と称して純度の分からないヒアルロン酸やコラーゲンと適当にビタミンを混ぜたものを注射することは実際に経皮吸収量を考えたら無意味に近いことで医学的な根拠は全くないんですけれど、リジュランに至っては幹細胞を直接注射しているのでこちらは確実に効果は出ると思います。同じ原理でプラセンタ注射は効果大です。

おまけですが、美容点滴は金ドブです😅
    ビタミンCを静脈注射したとて...って感じ。やるなら、グルタチオンの点滴です。こちらは美白メインのお話になっちゃいますが💦

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    そうなんですね。
    リジュラン水光注射は効果があるという事ですか?また、ボライトというヒアルロン酸はどうなんですかね?

点滴もダメなんですね。グルタチオンって白玉点滴とかですよね!

• 4月10日
ぽちゃこ

いえいて💦
リジュランは100%リジュラン注射ならいいですが、ブレンドやカクテルと書いてあるものの施術は要注意です。

ボライトもヒアルロン酸注射という点では期待は出来ないかな...と思います。というのも、分子が大きい物質なので吸収はされますが効果があるかと言われれば、肌に水分が足されるくらいでしょうか。保水能が上がるとか、そういうことではなくて、ですけどね...

そうです!
白玉点滴ですが、これもビタミンCなどを添加させるのではなく、純なグルタチオンの点滴というのがポイントです。