※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ🧸🤍
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の娘が 昨日23時半のミルクを飲んでそのまま寝てから夜中1時半…

生後7ヶ月の娘が 昨日23時半のミルクを飲んでそのまま寝てから
夜中1時半頃に嘔吐あり。4時にミルクを50mlほど飲ませたがすぐ嘔吐。朝は起きて30mlほど飲ませてみたんですがすぐ嘔吐。
下痢はありませんm(_ _)m
お腹にミルク入るとゴロゴロお腹がなってるのでたぶん胃腸炎かなとは思って本日小児科に受診予定ですが、、、

昨日の夜から水分体に入ってません、、、、ミルク飲んだらすぐ吐いてしまうのならミルクはあげないほうがいいですか??経口補水液を優先して飲ませたほうがいいんでしょうか??
子供が初めての胃腸炎でしかも嘔吐は初めてで尚更どうしたらいいかわからなくて、、経験ある方教えてください

麦茶や白湯はもともと好きでスポイトであげてますがよく飲んでくれます💦

コメント