旦那がサラダと納豆を用意しました。私はスープを先に出して、チンジャ…
旦那がサラダと納豆を用意しました。
私はスープを先に出して、チンジャオロースを作っていました。
あー納豆やるのか…と思いましたが、もう開けてたので何も言わず、
チンジャオロース、お好みで山椒かけるよと山椒出すと、2歳もかけたがり、かけてるふりとかでいいのに、旦那が2歳の少ないチンジャオロースにわっさわっさかけて、そんなにかけたら食べられなくなるでしょと言いましたがかかってるの見えてなかったーと。私の手を付けてないチンジャオロースと一部交換しました。
しかし、すでに納豆ご飯で3杯も食べてた2歳は食べるはずもなく…
大好きな納豆を先にたくさん与えてしまい、おかずを食べられなくしてしまう。
山椒かけまくって食べられなくしてしまう。
迷惑すぎてイライラしました。
怒ったら逆ギレされそうなので言いませんが腹が立ちました😤
- ブラウン(2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
腹立ちますね。
自分の夫ならばあんた全く予測してうごくができんタイプやね…って言っちゃいそうです😂

はじめてのママリ🔰
私の夫もほとんど同じような感じで笑いました🤣
こっちは食卓に料理を出す順番まで考えてるのに、なんにも考えずに子どもに言われた通りにしていろいろ妨害してくるの、なんとかなりませんかね🤷子どもにバレないようにかけたフリするとかいう臨機応変さもないし🤷
ちなみに怒ったら逆ギレされるのも同じです🫠せめて「ごめんごめん〜」って穏やかでいてくれる人がよかったです、、。
-
ブラウン
他にも同じような夫がいるなんて!笑
共感してくれる人がいて気持ちが落ち着きました😊- 2時間前
ブラウン
言いたいです!!笑