コメント
りお
直接な言い方ですみません。
過去に生から2週間後くらいにゴムありにしました。その間に生理もきたので生でしていた時には妊娠はしませんでした。ですがゴムありに変えてから妊娠したことがあります。私自身も未だに原因はわかりません💦穴でもあいていたのかな…?と思います
なおたん*✧︎
私の話じゃないのですが、パイプカットとリングして妊娠した人が身近にいます💦
-
ゆんママ
ありがとうございます。パイプカットとはなんですか?
- 5月23日
-
なおたん*✧︎
男性のものに手術して精子をブロックするものです💦最強の避妊法とは言われてます💦
女性の卵管縛るものの男性版だと思っていただければ…- 5月23日
-
ゆんママ
なるほど❗ありがとうございます。
- 5月23日
ぅさ汰
今、第二子を避妊してたのに妊娠しました(◞‸◟)
-
ゆんママ
ありがとうございます。避妊してたのに生理が3日間遅れており頭痛が4日間くらい前から続いてます。。
- 5月23日
-
ぅさ汰
そろそろ検査薬反応するんじゃないですか?
試してみるのもありだと思いますよ!
私も生理予定日前に兆候があったのでフライングしたら陽性でした…
2学年差希望だったし、第二子は女の子を産み分けしたかったので最初からゴムつけてしてたのに出来てしまい、また男の子だろうなとすこしガッカリしてます…(◞‸◟)- 5月23日
-
ゆんママ
そおだったんですね。あたしは2歳の娘がいて逆に男の子希望だったんですが、、どっちか気になりますね😭。検査薬してみます。
- 5月23日
しょーん
私の親友がそうです^o^
夫婦共私の友人なのですが、とーっても真面目な2人で、しかも遠距離恋愛でした!
私も含め友人達と、あの2人には結婚して欲しいけど、どっちも奥手そうだからタイミングあるかね、なーんて話もしてました(失礼w)
そんな矢先だったので赤ちゃんがタイミングを作ってくれたんだと思います👶
-
ゆんママ
ありがとうございます。それは素晴らしいお話ですね。やっぱり避妊してたのにタイミングで赤ちゃんって来るんですね❕
- 5月23日
はじめてのママリ
わたしも気になります。
避妊とはどこまでを言いますか?!
わたしはゴムを入れる前からきっちり付けたら妊娠しないと思ってました。でもよく「避妊してたのに出来た」と聞きます。
-
ゆんママ
入れる前からゴムつけてました。あたしもゴムつけてもできるって産婦人科で聞いたことあって。まさかと思って。
- 5月23日
にぃ
上の子の時、ゴム着けてたけど妊娠しました!ホテルのだったし穴が空いてたのか、未だに謎です。
デキ婚ですが、来てくれて良かったと思ってます(^^)
-
ゆんママ
そおだったんですね。
私はゴムは買ってきたのを使ってたんですが、生理が3日遅れており頭痛が続いてるのでもしかしたらって思って。ちなみに失礼ですが避妊してできたお子さんは性別はどちらでしたか?- 5月23日
-
にぃ
中で破れてたのを気づかなかったって可能性もなくはないですよね…(*_*)
いつも生理は順調に来るんですか?まだ3日遅れてるだけならもう少し様子見て検査薬してみては?☺
女の子でした🙆性別って関係あるんですか??(゜゜;)- 5月23日
-
ゆんママ
いつも遅れているんですが、頭痛が続いてるのがはじめてで、もしかしたらって思って。。もうしばらく様子をみて生理がこなければ検査薬してみます。
関係あるかはわかりませんが2歳の娘がいるんで次は男の子を希望しています。- 5月23日
まりころり
避妊してたのに妊娠しました!
旦那に報告した時、誰の子?って言われました(笑)お互い心当たりなく、、、
でも生まれた息子は旦那にそっくりで疑う余地もありません(笑)
-
ゆんママ
お!男の子だったんですね!あたしは2歳の娘がいるんで男の子希望なんですが、、ゴムつけてもできるもんなんですね!
- 5月23日
しお
私も今月妊娠しました。
二学年差希望だったので年子で大変で余裕のない日々を送らなければならないと思うとまだ二人目を素直に喜べずにいます。
贅沢な悩みかもしれませんが、
どうしてもプラスに考えられません。
主人はすぐ欲しいとずっと言っていたので、穴でも開けたのか?とひそかに思っています😞
なんだかスッキリしませんよね。
-
ゆんママ
ありがとうございます。
あら、旦那さんは二人目すぐほしかったけどほほほさんは来年って思っていたんですね。その戸惑いの気持ちわかります。穴開いてたんですかね?怖いですね。- 5月24日
あやか
高3の受験真っ只中のときに避妊していたのに妊娠しました。
大事な試験の2日前に1ヶ月生理がこなかったので病院に行ったら妊娠していると言われそのあとつわりでほとんど試験が受けられませんでした😔
-
ゆんママ
あら、そうだったんですね。
そして今妊娠されているんですね❕性別はわかりましたか?- 5月24日
-
あやか
今7ヶ月になりました😊まだはっきりとはわかりませんが病院の先生には男の子だといわれました!
- 5月24日
-
ゆんママ
お!男の子かもなんですね。ゴムつけてるので女の子が多いのかなって思って次は男の子希望で聞いてみました。
- 5月24日
ゆんママ
ありがとうございます。