熱がなく嘔吐が4回あり元気な状態ですが、発熱のない胃腸炎はありますか?食あたり以外に考えられる症状は何でしょうか?
熱なし、嘔吐4回、本人は割と元気です。
発熱がない胃腸炎もありますか?
食あたりはどんな感じなのか分かりませんが、他に考えられるものって何がありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

みちゃん
発熱のない胃腸炎ありますよー!
食あたりだと多分元気なくなると思います😓
うちの子もつい最近本人は元気ですが嘔吐がひどくて一応病院に連れて行ったら胃腸炎だと診断されました!
熱なし、嘔吐4回、本人は割と元気です。
発熱がない胃腸炎もありますか?
食あたりはどんな感じなのか分かりませんが、他に考えられるものって何がありますか?
みちゃん
発熱のない胃腸炎ありますよー!
食あたりだと多分元気なくなると思います😓
うちの子もつい最近本人は元気ですが嘔吐がひどくて一応病院に連れて行ったら胃腸炎だと診断されました!
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳半の息子なんですが、自分でもそれなりに食べてるけどままに食べさせてほしい!が多いです。 ついつい食べさせてあげてしまうのですがしないほうがいいと思いますか? まだまだ甘えさせてもいいのでしょうか💦
1歳半の認識について、アンパンマンや、動物などは、発語とモノが一致してるのですが、パパママが分かってないようです。 現在里帰り中で、私がじーじのことをパパ、バーバのことをママと言ってるのでごっちゃになってる…
9ヶ月半ばくらいから離乳食拒否が始まりました。 好物を用意しても食べてくれません。 5倍粥も軟飯も好きだった味付けも嫌がります。 にんじんや大根の温野菜スティック、おやつは喜んで食べます。 掴み食べがいいのかと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あるんですね😱嘔吐後、下痢もなりましたか?
みちゃん
明日くらい下痢だと思うよ〜って言われたら本当に下痢になりました!笑
胃腸炎は胃腸の炎症です!それもウイルス性とストレス性があるので、ウイルス性だと胃腸に風邪菌が入り込んで下痢嘔吐発熱って感じですが、ただの炎症だと熱はほとんどでないです!!
はじめてのママリ🔰
胃腸炎でした😭今、下痢中してます😭完全に下痢が治るまでどれくらいかかりますか?保育園などは下痢が完全に治ってから行かせましたか?
みちゃん
うちは保育園行かせてないのですが、とりあえず下痢が治るまでは行かせない方がいいと思います😓
免疫も下がってるってことですし、他の風邪うつっちゃう可能性もあると思います😣
保育園に聞いてみても良いかもですが!
うちは3日くらいで良くなりましたよ!
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました🙇
うちも下痢が3日程で良くなり、今は元気に園へ行ってます!
質問に回答していただきありがとうございました✨✨