※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱がなく嘔吐が4回あり元気な状態ですが、発熱のない胃腸炎はありますか?食あたり以外に考えられる症状は何でしょうか?

熱なし、嘔吐4回、本人は割と元気です。
発熱がない胃腸炎もありますか?
食あたりはどんな感じなのか分かりませんが、他に考えられるものって何がありますか?

コメント

みちゃん

発熱のない胃腸炎ありますよー!
食あたりだと多分元気なくなると思います😓
うちの子もつい最近本人は元気ですが嘔吐がひどくて一応病院に連れて行ったら胃腸炎だと診断されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね😱嘔吐後、下痢もなりましたか?

• 4月7日
  • みちゃん

みちゃん

明日くらい下痢だと思うよ〜って言われたら本当に下痢になりました!笑

胃腸炎は胃腸の炎症です!それもウイルス性とストレス性があるので、ウイルス性だと胃腸に風邪菌が入り込んで下痢嘔吐発熱って感じですが、ただの炎症だと熱はほとんどでないです!!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎でした😭今、下痢中してます😭完全に下痢が治るまでどれくらいかかりますか?保育園などは下痢が完全に治ってから行かせましたか?

• 4月9日
  • みちゃん

みちゃん

うちは保育園行かせてないのですが、とりあえず下痢が治るまでは行かせない方がいいと思います😓
    免疫も下がってるってことですし、他の風邪うつっちゃう可能性もあると思います😣
    保育園に聞いてみても良いかもですが!
    うちは3日くらいで良くなりましたよ!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました🙇
    うちも下痢が3日程で良くなり、今は元気に園へ行ってます!
    質問に回答していただきありがとうございました✨✨

• 4月17日