※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近周りの人の妊娠報告聞くといいなぁーって思う🥺🤍パニックもちでも妊娠出産した方いますか👶?

最近周りの人の妊娠報告聞くといいなぁーって思う🥺🤍
パニックもちでも妊娠出産した方いますか👶?

コメント

まるまる

5年前にパニック障害と診断され、今2人目妊娠中です🌼

電車にも乗れず、痛みにも弱く、人混みにも耐えられない…と言うような私でしたが、娘が生まれてからとにかく可愛くて、電車でお出かけもできるようになり、克服?しました🥹
今でもしんどくなる時もありますが、娘がいると「私が守らなきゃ!」となり、乗り切れています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!娘さんの為に凄いです🤍
    ほぼ克服してる感じですね🤍
    2人目妊娠中凄いです!なかなか踏み切れないです😂

• 14時間前
🌻まま🌻

重度パニック障害です。
子供が欲しくて体外受精し高齢出産しました。
1人目の時は妊娠中からパニック悪化し、出産も大変で産後鬱にもなってずーっと大変でしたが去年2人目を妊娠出産しました。
私はパニックの重度なので安定剤を飲みながらの妊娠出産、今も1日3回は安定剤飲みながら育児なんとかやっています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中はお薬飲んでいましたか🥹?
    あと何歳さで産んだか教えてください😭🙌
    妊娠中にパニックになってから今は良くなってきたんですがどうしてももう1人欲しくて、、でもまたパニック怖いなあと踏み出せないです😭

• 14時間前
  • 🌻まま🌻

🌻まま🌻

1人目の時は妊娠わかって直ぐ薬飲むの辞めたんですが離脱症状が出てしまって本当に大変でした😭
    2人目の予定は全く無かったんですが旦那や義両親に兄弟つくってあげなよとしつこく言われ続けてまた移植してできました👶
    2人目は流石に初期からずっと毎日安定剤飲んでました!
    3歳差です💡

わかります😢
    妊娠中や出産時のパニックは本当に怖いですよね😭💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離脱症状かなり辛いと聞きます😭
    乗り越えれたのが凄いです🥹
    お薬飲みながらでも大丈夫なんですね🙌
    私はまだまだお薬辞めれないのでまだ無理かな〜って思ってます😭

自分だけじゃないので余計に怖いです😱
    早く妊婦終われーってずっと思ってました😱

• 8時間前
  • 🌻まま🌻

🌻まま🌻

離脱症状キツかったです😭辛すぎて赤ちゃん諦めたいと毎日旦那に言ってました😭
    悪阻も酷くて…
    安定期超えたら安定剤も飲めると言われたので妊婦健診や外出の時は安定剤飲んで過ごしてました。

薬の種類にもよるかと思いますが、飲みながらの妊娠出産してる方沢山いらっしゃると思います💡

2人目は大変でしたがなんだかあっという間だったし1人目の時よりは安定剤飲んでたおかげか全然大丈夫でしたよ✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えただけで泣けてきます😭
    相当辛かったですよね😭😭

一応心療内科の先生に聞いたら今飲んでる薬飲みながら妊娠出産出来るよーとは言われています!!

やっぱり2人目はあっという間なんですね🥺
    自分で勝手にハードル上げちゃってて💦💦
    でも1人っ子だと自分があとから後悔するかもと思ってるので、、、なかなか難しいです😓

• 7時間前