ダブルワークについて質問があります。1箇所の月収は11万、2箇所目は8万です。2箇所目の所得税は確定申告時に引かれるのでしょうか。
ダブルワークについて聞きたいです🙏
1箇所は月収で11万
2箇所目は月収で8万
2箇所目は所得税が毎月引かれずに確定申告の際に引かれる。で合っていますか???🙂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
扶養控除申告書の用紙はどちらに出してますか?年末調整はどちらでしてますか?
扶養控除申告書を出していない方からの給料は金額がいくらであっても所得税は引かれます。

のののん
同じ感じです!
1箇所目の所で社保加入してますか?
2箇所の所でも、8.8万を超えるようなら社保加入の対象になります💦
8.8万超えるまでは2箇所目のところでも引かれ物はありません。
確定申告は2箇所目の所でするのあってます!😵

はじめてのママリ🔰
親切にありがとうございます🙏🙏!!とても助かりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂↕️🙂↕️
まだ2箇所目に勤務していなくて、これから働くならどうすれば良いのかなと思って質問させていただきました。
確定申告や年末調整はどちらで出すほうがいい、などあるのでしょうか??
自分でやったことがなくて💦😣
ママリ
それなら1か所目は今までどおり年末調整してもらってください。
2カ所目では年末調整してもらえないので、2カ所それぞれで源泉徴収票をもらって年明け確定申告する流れになります。