コメント
り
生後3ヶ月まで1日0-1回程度のミルクをあげていました。
完ミに向けて、張る時だけ母乳、それ以外はミルクと決めて自己流で断乳しました!
数日〜1週間くらいでほぼミルクになってその後は数日に一回程度母乳をあげ、日にちを決めて母乳を終えました!(2-3週間くらいで完全に移行しました)
ただ、乳腺炎になる可能性もあるので産後ケアや助産院などでみてもらった方が安心ではあるとおもいます。
り
生後3ヶ月まで1日0-1回程度のミルクをあげていました。
完ミに向けて、張る時だけ母乳、それ以外はミルクと決めて自己流で断乳しました!
数日〜1週間くらいでほぼミルクになってその後は数日に一回程度母乳をあげ、日にちを決めて母乳を終えました!(2-3週間くらいで完全に移行しました)
ただ、乳腺炎になる可能性もあるので産後ケアや助産院などでみてもらった方が安心ではあるとおもいます。
「完ミ」に関する質問
やはり助産師、看護師さんからして20代で完ミで育てると産む前から決めていることはなにか思うところがあるんですかね、、、 ミルクあげる時間になったので授乳室へ行ったんですがその際に看護師さん?助産師さん?から…
完ミの5ヶ月ですが、最近起きてる時にミルクを飲まず、ねんね飲みしかミルクを飲んでいません… わりと便秘気味で、夕方まで出ないので綿棒で出してます… 夕方まで出ませんが、苦しそうでもなくお腹が硬いわけでもないです…
産後 生理 ドバドバ 産後1ヶ月で完ミだからか生理再開しましたが、量が妊娠前より明らかに多いです💦 今日で4日目ですが、まだ2日目くらい出てます🩸 7日以内に終わるのか、この量は正常なのか、この量がこれから閉経ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねぎし
なるほど!2-3週間で完全に移行できたんですね!
そうですよね…出来れば産後ケアや助産院行かずに移行したいんですが視野に入れておきます!
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️