産婦人科・小児科 0歳の子どもが小児科に行く頻度について教えてください。体調不良の場合、月に1回通っているのですが、多すぎるのでしょうか。 0歳さん、小児科ってどのくらいの頻度で行きますか? 予防接種以外で体調不良などの場合です。 うちは便秘やら嘔吐やらで月に1回くらいお世話になってる気がします。 小児科の先生や看護師さんに「めっちゃこの人来るな、、、」なんて思われてたらやだなぁなんて思いました。 月1じゃ多すぎでしょうか、、 多すぎだとしても減らせることではないんですけどね、、 最終更新:2025年4月7日 お気に入り 予防接種 小児科 0歳 先生 体調不良 看護師 ママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント Rei うちの子が0歳の時は毎週行ってました🥹 保育園に5ヶ月から入った事もあり、毎週のように洗礼受けて受診してました😂 今では、『〇〇ちゃん強くなったね!久しぶり!』って言われます🤣 4月6日 ママリ🔰 毎週!!大変でしたね、、、。そういう場合、少し大きくなられて病気に強くなったりするんでしょうか?? 4月6日 Rei うちの子は2歳頃には、免疫ついてだいぶ強くなりました!👧🏻 今では滅多に熱を出しません!ですが、、、 そんな娘も進級して新しい環境になった疲れから、今朝から発熱と咳して明日久しぶりに小児科行きます😂 4月6日 ママリ🔰 少しずつ強くなってくれるんですね💪 新しい環境だと子どもも体調崩しますよね、、。お大事にしてください😷 4月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
毎週!!大変でしたね、、、。そういう場合、少し大きくなられて病気に強くなったりするんでしょうか??
Rei
うちの子は2歳頃には、免疫ついてだいぶ強くなりました!👧🏻
今では滅多に熱を出しません!ですが、、、
そんな娘も進級して新しい環境になった疲れから、今朝から発熱と咳して明日久しぶりに小児科行きます😂
ママリ🔰
少しずつ強くなってくれるんですね💪
新しい環境だと子どもも体調崩しますよね、、。お大事にしてください😷