※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

0歳の子どもが小児科に行く頻度について教えてください。体調不良の場合、月に1回通っているのですが、多すぎるのでしょうか。

0歳さん、小児科ってどのくらいの頻度で行きますか?
予防接種以外で体調不良などの場合です。

うちは便秘やら嘔吐やらで月に1回くらいお世話になってる気がします。
小児科の先生や看護師さんに「めっちゃこの人来るな、、、」なんて思われてたらやだなぁなんて思いました。
月1じゃ多すぎでしょうか、、
多すぎだとしても減らせることではないんですけどね、、

コメント

Rei

うちの子が0歳の時は毎週行ってました🥹
保育園に5ヶ月から入った事もあり、毎週のように洗礼受けて受診してました😂
今では、『〇〇ちゃん強くなったね!久しぶり!』って言われます🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

毎週!!大変でしたね、、、。そういう場合、少し大きくなられて病気に強くなったりするんでしょうか??

• 22時間前
  • Rei

Rei

うちの子は2歳頃には、免疫ついてだいぶ強くなりました!👧🏻
    今では滅多に熱を出しません!ですが、、、
    そんな娘も進級して新しい環境になった疲れから、今朝から発熱と咳して明日久しぶりに小児科行きます😂

• 22時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

少しずつ強くなってくれるんですね💪
    新しい環境だと子どもも体調崩しますよね、、。お大事にしてください😷

• 5時間前