2ヶ月の子どもの初めての予防接種に向けて、準備や心構えについて教えてください。
子どもの予防接種について
2ヶ月になる子がおり、来週初めての予防接種予定です。
なにか準備しておいたほうがいいものや心構えなどありますか?どんなことでもいいので教えていただきたいです。
- みりん(生後2ヶ月)

ママリ
予防接種する30〜1時間前には授乳、ミルクあげておく、オムツ持っていく、ママがタジタジしたり、不安にならないですかね☺️

あーりん"(∩>ω<∩)"
上の方も仰ってますが、親側が不安になったりすると子供にも連動する傾向が経験上あります。泣いても頑張ったねー✨と軽い気持ちで居ることですね。
あとは一度に4種類程度の接種があるので、生後2ヶ月なので、前開きの脱ぎ着させやすいお洋服がオススメです。
ちなみに次女の時は、左右の二の腕左右の太もも4本打つと聞かされていたので、そもそも、オムツいっちょで別室で待機でした。それも小児科の指示まったので、小児科により対応が変わるので、聞いてみるのもありですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

ママリ🔰
うちの子はギャン泣きついでに💩漏れたのでお着替えも忘れずに持って行ってください🥹笑
コメント