※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘がプリンセスやプリキュアの衣装を好きです。しまむらでアナ雪のコスチュームを見つけましたが、皆さんはいつ頃外に着せていますか。

4歳の女の子を育ててます👧🏻🫧
うちの子はしっかりとプリンセス、プリキュア等
フリフリ系を好きになってくれました😂😂
最近、しまむらにアナ雪等のコシュチュームがありますね🙂‍↕️
それらを買った際、いつ頃着せ出かけていますか??
うちでは、まだパジャマで落ち着いてくれていますが
きっと外に着て出たいと言う日がくるはず、、。

コメント

み

控えめのワンピースなら外でも着せてます!
ザ・ドレス👗のコスチュームは「汚れたらダメだからお家だけにしようね」って言い聞かせてます(笑)

ぷらっぐ

4歳の女の子います😊

園がお休みの日ならいいよってことで、本人の着たいタイミングで着せてます。
その日着たい服はもう自分で選んでるので。

基本的に公園でもどこでもです😂

どうしても汚したくないものは、ショッピングモールとか買い物だけのお出かけならOKです。

ママリ

公園遊びがない日の買い物などは、フリフリのプリンセスです😅

3人ママ☆

3歳後半の娘もプリンセスブームきてます😂しまむらのも注文してます🤣
祖父母がコストコにあったよーとラプンツェルドレス買ってきてくれてから大喜びで、保育園から帰宅するとドレスに着替えてます🤣そして保育園にもドレスで行くと言い出して大変でした😅とりあえず汚れちゃうし保育園ではお友達が羨ましくなっちゃうかもだし公園遊びできないから家の中だけにしようね!で納得してくれてます😅
ミニーちゃんの控えめなワンピースは最近着てショッピングモールにお出かけしました😂