※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ラキソを服用するとお腹が痛くなるイメージがありますが、実際はどうでしょうか。服用経験はなく、介護の仕事でその印象を持っています。最近、6日間便が出ず、病院でマグミットとラキソを処方されましたが、ラキソを試すことに不安があります。

ラキソ=お腹痛くなるというイメージがあるのですが、そんなことないでしょうか?
ちなみに私は服用したことなく介護の仕事してる時にそう思ってしまい避けてきてます
6日ほどでてなく病院でマグミットとラキソを処方され、マグミットだけじゃなくラキソを試そうと思ってるのですがお腹痛くなったり下痢するのが怖いです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく介護の仕事をしています!

私の職場で見る感じラキソは効く人は効くし、効かない人はどんだけ飲んでも出ないイメージです😂

ななな

消化器内科で働いてました。
内視鏡の前処置でラキソ1本飲んでもらいますけど、痛いって仰る方には会ったこと無いです。
排便回数多くて、拭きすぎておしり痛くなる方はいらっしゃいますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか下痢になる=お腹痛いのイメージがあって避けてるんですけど、あまりにも出なさすぎて辛いので10滴だけやってみます😂
    今飲んだら朝効果ある感じなんですかね?

• 13時間前
  • ななな

ななな

朝方効いてくると思います!

• 12時間前
ゆ

出産後ラキソ飲みましたがお腹痛くなかったし下痢にはならなかったですー!マグミット併用してたので緩めではありましたが☺️

強制的に腸を動かすので違和感はありました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜飲んで朝でましたか?👀
    さっきラキソ10滴のんでもうすでにびびってます笑笑
    マグミットも2錠飲んでます😭

• 12時間前
  • ゆ

22時くらいに飲んで、4時くらいに出ました🥹朝すぎる🤣🤣🤣
    ただ時間は人によって様々らしく、6時間で出る人もいれば12時間かかる人も。むしろ効かない人もいると言われました😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは便意で起きたとかじゃなく起きてて便意がきたって感じですかね??
    本当にお腹痛くなったり便意が恐怖すぎて質問ばっかすみません笑笑

• 12時間前
  • ゆ

便意で起きました!
    私もお腹痛い時のギュルギュルが本当に嫌いですが、そんな感じではなく、なんか…あ!うんちしたい!って感じの便意です😂説明下手ですみません😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うんちしたい!って感じの便意で起きてスムーズに出るの絶対気持ちいですね😂😂😂
    ギュルギュルならないことを願います笑笑

• 12時間前