7歳と5歳の娘たちの喧嘩が絶えません。前までは多分お姉ちゃんが、うま…
7歳と5歳の娘たちの喧嘩が絶えません。前までは多分お姉ちゃんが、うまく対応してくれていたのですがお姉ちゃんはお姉ちゃんで反抗期もきていて、妹が生意気に言ってくるのが嫌な時があるみたいですその時は妹を言い負かします。
困るのが習い事の前に喧嘩をしてしまうと、姉は切り替えられますが下の子が切り替えられなくて、ずっと泣き続けてしまうことです。先日もプールがあり、いつもなら2人でコースまで行って入ってくれるのに多分コースに行くまでの間に喧嘩したっぽくて、下の子は引きずりプールの時間中泣いて泳げませんでした。(普段はプール大好きで泳ぎます)
上の子に何があったの?と聞いても知らない、と言うしどうしたらいいんでしょうか?姉妹喧嘩があった時には私も仲裁に入ることはありますが、とにかく下の子は頑固で謝ることもできないし、一度こうと決めたら曲げないし何をしてもダメなので困っています…
- みかん

4人目妊娠中👧👧👦👶
うちも同じ年齢の姉妹です。
うちも毎日喧嘩してます。
とりあえず喧嘩して困るときの前はお互いに話さないように言ってます💦
コメント