※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
家事・料理

チーズケーキ作ってるのに、ボケ〜っとしてて、クッキングシート敷かな…

チーズケーキ作ってるのに、ボケ〜っとしてて、クッキングシート敷かないまま流し込んじゃいました💦
どうすればいいですか?!😭
どうしようもないですよね…😭

コメント

mamari

焼きはじめてどのくらいですか?

• ま。

ま。

今余熱が終わって入れたところです!
    下にクッキー生地?敷いてます🥺

• 8時間前
  • mamari

mamari

下にクッキー生地敷いていると、一度戻して…というのは無理そうですね😢

• 7時間前
  • mamari

mamari

チーズケーキを守るか?焼き型を守るか? という選択になるかなと思います😅

• 7時間前
  • ま。

ま。

ですよね😭
    とりあえず焼いて固めます…

• 7時間前
  • mamari

mamari

ベイクドタイプ(少し重めのタイプ)であれば、少し早めに取り出して、急いで型から出し、シートにのせて、追加で焼いてもよいかもしれません。

形崩れすると思いますが、最後までしっかり焼くよりは、少し出前の方が抜きやすいと思います。また、最後まで焼いてしまうと、型の焦げ目(付着)を綺麗にするのが大変だと思います。

様子を観てタイミングよく出せるとよいですね。
    うまくいって、形崩れが最小限ですむとよいですね😊

• 7時間前
  • ま。

ま。

ちょっと崩れちゃいましたけど、固めて、縁を竹串で続いてから、勢いよくひっくり返したらどうにかこうにか……😂😂
    アドバイスありがとうございました❣️

• 1時間前
  • mamari

mamari

普段ならそんなミスしないけれど、自分でも信じられないくらい、「えっ👀⁉️」となることありますよね。

何とか、無事に焼けてよかったです😊 少しくらい崩れても、美味しければ💮です😌🌸💓

• 1時間前