※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
妊娠・出産

今妊娠13週です。まだつわりが治まりません。肉、ポテト、ラーメン、揚…

今妊娠13週です。
まだつわりが治まりません。
肉、ポテト、ラーメン、揚げ物一切受け付けず、魚ばかり食べたくなります。
魚しか受け付けません。(笑)
性別どっちだったよー?ってジンクス程度で知りたいです😊
皆さんはどうしでしたかー?

コメント

よーぐる

私は肉は無理でしたが、ポテトとかラーメンとか味濃いものの方がまだ食べられて、魚まじで無理でした!笑
2人とも男の子です🤣

• いく

いく

子供上に2人居ますが、悪阻が全く真逆で戸惑ってます(笑)
    上2人は、マックのハンバーガーとかポテトとか食べれたのになぁ?って思いながら😂

• 6時間前
  • よーぐる

よーぐる

やっぱり男の子のとき濃い味食べられました?💛そしたら今回女の子期待しちゃいますよね🥹💕
    私も今妊娠11wで、つわりは上の子たちとそう変わらない感じ、夢で男の子の赤ちゃんベビーカーに乗せて散歩してる夢みて笑
    今回も男だわって思ってるところです🤣

• 6時間前
  • いく

いく

濃い味食べてましたね😂
    家系ラーメン普通に食べれました笑
    女の子期待しちゃいますよね♡でも男の子かなー?って思っていれば間違いないかなー?って思っちゃいます(笑)

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1人目女の子、2人目妊娠中で女の子予定です!
つわり中、
1人目、甘い物、肉、魚、ポテト、揚げ物、ラーメン、受け付けず。自炊は出来て、梅おにぎり、味噌うどんでした。
2人目、1人目同様でしたがさらに食べられなくなり、ゼリー飲料、ヨーグルトで乗り切りました。今はピーク過ぎましたが、魚介類は全く受け付けません💦磯の香りが口にの頃のがダメで💦
今も自分で作ったご飯や家のお米が食べられず、お惣菜のコロッケ、カツ丼、ビビンバ丼、焼きそば、お好み焼きなど食べてます!

• いく

いく

後は、みぞれに助かってます(笑)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も今お腹の子が14wで13w3dから吐き悪阻が治り、
匂い悪阻と気持ち悪さが2割まだ残ってます😵‍💫
こんなに続く子初めてです笑
麺類一切ダメ、ポテトダメ
甘い物はいける!でした笑
カレーやキムチみたいな強い匂いで一気に吐き気が襲われました😅

先生には女の子かな?と言われてます😊

• いく

いく

私もカレーダメなんです(笑)
    唐揚げもハンバーグも焼肉も全て食べたくなくて😓

• 4時間前
あーたん

今10週で上2人男の子います!
1人目の時はつわり中食べられる物はなくゼリー飲料と点滴で生き延びまして笑
2人目はふきのとうやピーマンなど緑で苦味のある野菜の天ぷらやポテトは食べられました☺️つわりが治ってからは辛いものが無性に食べたくなりました🙌
3人目の今はフルーツサンドやクレープみたいな物が食べたくてつわり中でも食べられます😂上2人の時と逆の物が食べたくなりなおかつ夢で性別女の子と言われる夢を見たので期待しちゃってますwww

• いく

いく

私、夢で2番目の子は、女の子で夢に出てきたのに男の子でした😂
    でも2人目の時は、何故か謎に男の子だと確信してましたが、今回は、悪阻が全く上二人と別なのでこれまた期待しちゃってます(笑)

• 1時間前