※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
子育て・グッズ

6ヶ月の離乳食、スプーンを持ちたがり手や口周りがベトベトになります😓…

6ヶ月の離乳食、スプーンを持ちたがり手や口周りがベトベトになります😓
さらにその手で顔に塗りたくろうとするので、汚れたらすぐ拭くようにしてますが、完全には防げず…
なにか汚れない対策とかありますか?💦
拭いていくしかないんですかね😭

保湿クリームは、目の周りは保護できず、目を掻いた時に目の周りが少し赤く荒れてしまいました😭

コメント

りょく

完全回避は無理ですが、長女も次女も、食べさせるのとは別に持たせるスプーンあります!
義姉は全裸で食べさせていました笑

• ままままり

ままままり

なるほどー!💡
    持たせるスプーンをあむあむしてる横から、離乳食をスッと入れる感じですか?😳
    全裸は凄いですね!🤣洗濯物少なくなりますね🤭

• 6時間前
  • りょく

りょく

一瞬、なにこれ?って自分のスプーンを見る時があるのでそのタイミングで突っ込んでます笑笑笑
    ただ、途中で放り投げられる時もあるので、そうなると食べさせるスプーンを持ちたがる時もありますが😅

スプーンに限らず、なにか手に持てるものがあればいいのかな?と思ったりしてます!

• 6時間前