子育て・グッズ 6ヶ月の離乳食、スプーンを持ちたがり手や口周りがベトベトになります😓… 6ヶ月の離乳食、スプーンを持ちたがり手や口周りがベトベトになります😓 さらにその手で顔に塗りたくろうとするので、汚れたらすぐ拭くようにしてますが、完全には防げず… なにか汚れない対策とかありますか?💦 拭いていくしかないんですかね😭 保湿クリームは、目の周りは保護できず、目を掻いた時に目の周りが少し赤く荒れてしまいました😭 最終更新:6時間前 お気に入り 離乳食 クリーム 保湿 スプーン ままままり(生後6ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント りょく 完全回避は無理ですが、長女も次女も、食べさせるのとは別に持たせるスプーンあります! 義姉は全裸で食べさせていました笑 6時間前 ままままり なるほどー!💡 持たせるスプーンをあむあむしてる横から、離乳食をスッと入れる感じですか?😳 全裸は凄いですね!🤣洗濯物少なくなりますね🤭 6時間前 りょく 一瞬、なにこれ?って自分のスプーンを見る時があるのでそのタイミングで突っ込んでます笑笑笑 ただ、途中で放り投げられる時もあるので、そうなると食べさせるスプーンを持ちたがる時もありますが😅 スプーンに限らず、なにか手に持てるものがあればいいのかな?と思ったりしてます! 6時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままままり
なるほどー!💡
持たせるスプーンをあむあむしてる横から、離乳食をスッと入れる感じですか?😳
全裸は凄いですね!🤣洗濯物少なくなりますね🤭
りょく
一瞬、なにこれ?って自分のスプーンを見る時があるのでそのタイミングで突っ込んでます笑笑笑
ただ、途中で放り投げられる時もあるので、そうなると食べさせるスプーンを持ちたがる時もありますが😅
スプーンに限らず、なにか手に持てるものがあればいいのかな?と思ったりしてます!