※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

立ち会い出産のため夫が1日仕事を休ませていただけることになったのです…

立ち会い出産のため夫が1日仕事を休ませていただけることになったのですが次の日に菓子折りなど持って行きましたか﹖﹖
また、持っていかれた方はどんなものを持って行ったか教えていただけると幸いです🙇🏻‍♀️⸝⋆

コメント

ママリ

ただの有休なので何も持っていかなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職したばかりで有休がまだ使えないけどおやすみをいただいた場合(多分1日分減給)でも持って行きませんか﹖﹖🎁

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

持って行かないと思います!笑

休むたびに持っていかなければいけない雰囲気を逆に作ってしまっらこれから休むたびに持っていかなければいけないし、他の方も休む度に持っていかなければならなくなってしまうかもだからです!

長期入院で何週間も休んだとかなら持って行きます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😌
    入社したばかりだからと考え過ぎてましたがそれくらいの気持ちでいた方がいいですね!参考になりました🥺✨
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️⸝⋆

• 4時間前
あーちゃん

たった1日休むだけで菓子折り持っていかないといけないんですか?😅

うちの旦那1日どころか何日も休み取ってますが菓子折りなんて持って行ったことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職したばかりで、こちら側としては休みをいただく予定ではなかったけどご厚意で休んでいい事になったので渡した方がいいのかな?と思いまして💦
    この場合でも持って行かなくていいでしょうか?🥺

• 4時間前