※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shirasu.
住まい

貝塚市の治安やおすすめのスーパーについて教えてください。また、保育園の途中入園についての情報も知りたいです。

夫の転勤で来月大阪の貝塚市に引っ越し予定です。
貝塚市の治安やオススメのスーパーなどあったら教えていただけると嬉しいです🙇🏻️
夫は大阪が地元なのですが、市内のため貝塚市の方面は行ったことがないらしく治安などはわからず…
住むところは貝塚の澤?というところです。

あと、保育園の待機児童は少ないとみたのですが、途中入園でもすんなり入れるのでしょうか?私の仕事場の都合で泉佐野市の保育園も検討中です🌟
人気の保育園などあれば教えてほしいです🥹
今の所、貝塚中央こども園、南こども園、泉佐野市のあおいこども園、上之郷こども園が気になっています🥨

どんな感じの街なのかもなにもわからずなので、わかる方教えていただけると嬉しいです😭🙏🏿

コメント

あーちゃん

大阪でもやんちゃな、だんじりの町ですね!秋は交通や夜の騒音が気になるかもです。
普段は普通の町です🙂‍↕️
保育園事情は分からないのですが、空きは市役所に聞けば教えてくれるかと!
スーパーは松源とエバグリーンが好きです☺️