※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ディズニーシーに行く予定ですが、楽しみよりも疲れや出費が気になり憂鬱です。同じような方はいらっしゃいますか。

今月ディズニーシーへ行く予定ですが、すっごい疲れそうだな…大出費だな…とか考えて色々不安で手放しで楽しみに出来ないというか、正直憂鬱です。予約する前は行きたくて行きたくて仕方なかったのに、日が近づくにつれて現実的に色々と考えるようになって、なんかめんどくせ〜ってなってます😂同じ方いますか?😂

コメント

かめ

ホテルの宿泊費結構しますよね。
身内が働いてるので悪くは言えませんが、うちは関西なので、もう少し余裕できるまで断念しました!

• ママリ

ママリ

ホテル高いですよね😭うちも貯金してから余裕持っていくべきだったかなーとか思います…

• 9時間前
ひー

わかります🤣めちゃくちゃ行きたいし、行きたかったのに、行く前に高いなー。とかわたしは帰ってきてからお土産高かったなー。とか色々考えちゃいます🤣

• ママリ

ママリ

お土産も高いですよねー。テンション上がって金銭感覚麻痺して買っちゃうけど帰ってきたら冷静になってへこみますね笑

• 9時間前
ミク

わかります!!
うちも今月の終わり付近に行きます。

日にち決めるまではどれ課金して〜とかわくわくでしたが最近はいくらかかるだろー。。。と😭

• ママリ

ママリ

妄想してるときが1番楽しかったりして…。貴族の遊園地ですよね、高すぎます😭

• 9時間前
ママリ

行ったら行ったで楽しいのですがね、用意とかほんと面倒です😱

あと年々刺激がなくなって、もはや家族孝行のホストです😂

• ママリ

ママリ

ほんとそれです。オムツ何枚…?着替え予備何セット…?とか考えてたらもうしんどいです😂

• 8時間前