コメント
ママリ
クラス懇談会は先生からの子たちの普段の様子の説明、親からの子の自己紹介(ハマってる遊びなど)などしました。
うちの園はなかったですが、クラス懇談会で保護者会の役員決めるパターンもあるっぽいですね。
ママリ
クラス懇談会は先生からの子たちの普段の様子の説明、親からの子の自己紹介(ハマってる遊びなど)などしました。
うちの園はなかったですが、クラス懇談会で保護者会の役員決めるパターンもあるっぽいですね。
「保育園」に関する質問
いまドトールで扶養内で働いています。 上の子が保育園に通っていて下の子妊娠中なのですが育休を取りたいと言ったらしゃほに入っていないから育休って言う制度じゃなくて育児のための休暇はあげられると言われてしまいま…
産休はいつまでで、育休はいつからですか? 私の職場は小さい+おばあちゃんばかりなので産休、育休とかが会社もよくわかってません。 保育園は、育休に入ったら手続きしてきてねって感じでした。 育休はいつからなんで…
マンションで上の階が本当にうるさいです。 朝06:30-08:00、夜17:00-20:00なので保育園前後 だとおもいます。 やれることはしました。でもうるさい。どうしたらいいですか? 警察に相談、管理会社、ポストに手紙投函も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自己紹介とかはありそうですよね!あんまり自分が喋んなくていいのがいいな〜なんて思ってます笑
久しく社会と離れていたのでなんか緊張してしまいますね笑
意地悪な人がいないといいな〜
役員決めはありそうですね…!